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PROGRAMMI e laboratori A SCUOLA E IN CASCINA 17/18

Dal latte al formaggio

Il formaggio

 

Consigli per la scelta

  • Età: 3 anni in su
  • Difficoltà 2/10
  • Livello ludico 6/10
  • Operatività 7/10
  • Spazio aperto e chiuso
  • Cosa deve portare il bambino? Niente
  • Durata media: 45-60 minuti
  • Nessun pericolo

Il gruppo assisterà e realizzerà l'intero processo che parte dalla mungitura fino alla forma di formaggio, che poi il gruppo classe porterà a casa.

 

Obiettivi

Mostrare e realizzare il formaggio.
Illustrare il processo della realizzazione del formaggio e dei diversi tipi di formaggio.

Il processo

  • Mungitura
  • Coagulazione del latte
  • Cagliata e rottura della cagliata
  • Forme di formaggio
  • Stagionatura
  • Confezione

Cosa apprende il bambino

  • Il processo del formaggio e l'importanza delle stagioni.
  • La diversità di latte e formaggio (i derivati), la forma dei formaggi e le stagionature.

Cosa fa il bambino

        - Partecipa alla mungitura

  • Partecipa alla preparazione del formaggio e i suoi passaggi

Cosa porta a casa il bambino

Il gruppo classe porta a casa una forma di formaggio fatta durante la visita.



laboratori 2017/18

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