Homepage
31 visitatori correnti
363.958 visitatori da lunedì 28 aprile 2008
Chi siamo

Contatti e prenotazioni

per contattarci- email telefono

PROGRAMMI e laboratori A SCUOLA E IN CASCINA 17/18

I cereali e le farine

I cereali e le farine

Consigli per la scelta

  • Età: 4 anni in su
  • Difficoltà 2/10
  • Livello ludico 7/10
  • Operatività 7/10
  • Spazio aperto o chiuso
  • Cosa deve portare il bambino? Niente salvo medicine se allergico alle farine o polveri
  • Durata media: 45-60 minuti
  • Nessun pericolo
     

Si analizzano gli aspetti sensoriali dei diversi semi e quindi delle diverse farine. È possibile realizzare un pane con la farina macinata.

Obiettivi

Far capire al bambino la differenza tra le diverse farine ed il loro utilizzo, sia per l'uomo sia per gli animali.

Quali farine?

  • Mais
  • Frumento
  • Segale
  • Integrale

Cosa apprende il bambino

  • La coltivazione
  • Aspetti sensoriali delle farine e dei semi
  • La macinazione
  • Le farine integrali
  • Quali farine per quale pane

Cosa fa il bambino

  • Scopre l'aspetto sensoriale diversi semi e loro utilizzo
  • Macina i diversi semi
  • Setaccia le farine
  • Possibilità di realizzare un pane

Cosa porta a casa il bambino

La classe porterà a casa un sacchetto per ogni tipologia di farina ed i semi per seminare a casa. In alternativa un vaso coltivato al momento, per classe.



laboratori 2017/18

PRIMAVERA 2018 Laboratori a scelta

AUTUNNO 2018: La Vendemmia e la Castagnata

Interventi nella Scuola INFANZIA E PRIMARIA

PROGRAMMI e laboratori A SCUOLA E IN CASCINA 17/18

I LABORATORI NELLA VOSTRA SCUOLA

ASILO NIDO: PROGRAMMI